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Análise da situação da cultura do arroz de terras altas no Meio Norte do Mato Grosso. Infoteca-e
LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S..
Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Mato Grosso; Excursão técnica.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212492
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Cadeia produtiva de Pinus na região sul do Brasil: um diagnóstico preliminar. Infoteca-e
HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; CONTO, A. J. de; OLIVEIRA, E. B. de; BELTRAO, L..
bitstream/CNPF-2009-09/16604/1/com_tec19.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região sul; Brasil; Agroindustrial sector; Espécie exótica.; Produção; Setor florestal; Cadeia Produtiva.; Pinus; Brazil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290856
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Caprinocultura e ovinocultura: crescimento promissor x desorganização preocupante. Infoteca-e
GUIMARÃES, V. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R..
bitstream/item/52348/1/Midia-Caprinocultura-e-ovinocultura.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534358
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CIMILHO: centro de inteligência do milho: informação para o aumento da competitividade. Infoteca-e
bitstream/item/34699/1/cimilho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cadeia Produtiva..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486770
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Diagnóstico da cadeia produtiva do arroz em Rondônia. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; UTUMI M. M.; GODINHO, V. de P. C..
O diagnóstico da cadeia produtiva do arroz em Rondônia procura mostrar: 1) perspectivas de aumento da produção do arroz; 2) Competitividade da cadeia; 3) Adaptação as condições do mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia.; Arroz; Cadeia Produtiva.; Rice..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208446
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Instalações para galinhas poedeiras e bem-estar animal. Infoteca-e
SILVA, I. J. O. da; ABREU, P. G. de; MAZZUCO, H..
bitstream/item/225011/1/final9667.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção de ovos; Granja; Aviário; Galinheiro; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133408
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Núcleo temático de culturas agroindustriais. Infoteca-e
AGUILA, R. M. D.; PEREIRA, J. A..
Tema; Foco de ação; Objetivo geral; Objetivos especificos; Portfólio de projetos de pesquisa e desenvolvimento (P&D); Metas técnicas referentes ao III PDU (2004-2007); Metas referentes ao Plano Anual de Trabalho (PAT/2005); Metas do coordenador; Equipe de pesquisadores; Equipe de apoio; Laboratórios vinculados ao núcleo; Infra-estrutura necessária ao núcleo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura alimentar; Agroindústria.; Agronegócio; Cadeia Produtiva..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68818
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O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A..
A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os objetivos específicos de um programa de melhoramento devem estar sempre diretamente ligados às demandas do setor produtivo. De maneira geral, estas demandas estão relacionadas com a adaptação de cultivares às diferentes regiões produtoras, com a resistência às doenças e pragas e com a qualidade do produto final. A cadeia produtiva da uva no Brasil é bastante complexa, incluindo diversos setores como o segmento de uva para mesa, finas e comuns; o segmento de vinhos, finos e comuns; e o segmento de sucos, que vem mostrando clara tendência de crescimento nos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar de uva; Sustentabilidade; Suco de uva; Rio Grande do Sul; Regiões tropicais; Mato grosso; Goiás; Vale do São francisco; Cultivar de uva Concord Clone 30; Cultivar de uva Isabel Precoce; BRS Rúbea; Brs Cora; BRS Violeta; Uvas do Brasil.; Uva; Cadeia Produtiva..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050230
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Panorama geral da produção extrativista de castanha-da-amazônia no Estado de Rondônia. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; MAROCCOLO, J. F.; REGO, D. S. G.; SILVA, K. E. da.
Este documento tem como objetivo apresentar uma análise da cadeia e da produção extrativista da castanha-da-amazônia no Estado de Rondônia, com base nos estudos do MapCast feitos nos anos de 2014 e 2015, seguindo a metodologia conhecida como bola de neve.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; MapCast; Método Bola de Neve; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva.; Supply chain.; Brazil nuts.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112174
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Rumo ao desenvolvimento sustentável moderno de energia da madeira. Infoteca-e
ROCHA, J. D..
bitstream/item/145173/1/AgroenergiaEmRevista-ed09-52-55-2015.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa florestal; Produção de biomassa; Madeira energética; Bioenergia de madeira; Reposição florestal obrigatória.; Cadeia Produtiva..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048403
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Sidra: alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã no Brasil. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C..
O objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Embrapa Uva e Vinho; Dtqprocessamento.; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Mercado; Produção; Cadeia Produtiva..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907919
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Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L..
bitstream/item/69324/1/Circular-Tecnica-91.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Diversificação.; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia Produtiva..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938695
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Uma visão prospectiva do cupuaçu nos limites do Acre, vilas Nova Califórnia e Extrema, RO. Infoteca-e
ANDRADE, F. G. de; SÁ, C. P. de; ALMEIDA, N. F. de.
Buscou-se identificar os pontos de estrangulamento da cadeia produtiva do cupuaçu de maneira que as demandas de pesquisa, assistência técnica e logística fossem percebidas com a intenção de subsidiar as decisões do setor privado e governamental, considerando a produção gerada nos SAF's, onde o cupuaçu é um dos principais componentes, porém sem prejuízo dos sistemas d monocultivo e de quintal. Levantou-se o perfil dos produtores, agroindústria, o0rganizações não-governamentais (ONGs) diretamente envolvidas, extensão rural, pesquisa, varejistas, atacadistas, lanchonetes, consumidores e outras informações consideradas estratégicas nas tomadas de decisões dos agentes econômicos e/ou de apoio ao negócio cupuaçu.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuassu; Pontos críticos; Projeto Reca; Sistema Agroflorestal (SAF); Extrema (RO); Acre; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agroforestería; Economía de la producción.; Theobroma grandiflorum; Produção; Cupuaçu; Agrossilvicultura; Cadeia Produtiva.; Production economics.; Agroforestry.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492630
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